Филиал "Козловская сельская библиотека" приглашает принять участие в патриотической акции "ПИСЬМО СОЛДАТУ. ИЗ БУДУЩЕГО В ПРОШЛОЕ"



Филиал "Козловская сельская библиотека" приглашает принять участие в патриотической акции "ПИСЬМО СОЛДАТУ. ИЗ БУДУЩЕГО В ПРОШЛОЕ"
Филиал "Козловская сельская библиотека" принимает участие в сетевой акции "Под псевдонимом"
Филиал "Козловская сельская библиотека" принимает участие в сетевой акции «И нам дана на всех одна планета хрупкая Земля» приуроченную к Международному дню Земли.
Филиал «Козловская сельская библиотека» принимает участие а акции «Весна, воспетая поэтом»
12 апреля ежегодно отмечается с 1962 г. в России как День космонавтики, с 1969 г. в мире — как Всемирный день авиации и космонавтики.
Филиал "Козловская сельская библиотека" принимает участие в МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ КРАЕВЕДЧЕСКОЙ СЕТЕВОЙ АКЦИИ "ПЕВЕЦ ЗЕМЛИ СИБИРСКОЙ" ПРИУРОЧЕННОЙ К 110-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ СИБИРСКОГО ПИСАТЕЛЯ ГЕОРГИЯ МОКЕЕВИЧА МАРКОВА.
Филиал "Козловская сельская библиотека" принимает участие в сетевом флешбуке "Такие разные книги"
Диалоговая площадка "Концлагерь: жизнь и смерть за колючей проволокой"
В Козловской сельской библиотеке оформлена книжная выставка "И помнить страшно, и забыть нельзя"
#память #великаяотечественнаявойна #диалоговаяплощадка #узникиконцлагерейБиблиотекарь Козловской сельской библиотеки совместно с рабочими организаций и учреждений, расположенными на территории Паричского сельского исполнительного комитета, приняла участие в акции "Неделя леса-2021"
#республиканская_акция_посади_дерево #неделя_леса #субботникБиблиотекарь Козловской сельской библиотеки совместно с работниками ПАСЧ -5, Паричского спасательного поста ОСВОД, ГУО "Козловский ясли-сад Светлогорского района" и Козловского центра досуга присоединились к республиканской акции «Посади дерево»
Ими были высажены саженцы клёнов и берёз на детской игровой площадке агрогородка Козловка. #республиканская_акция_посади_дерево #неделя_леса #субботникЭкскурсия на мемориальный комплекс ОЛА.
#память #великаяотечественнаявойна #поисковыйотрядЭстефетаПамяти #экскурсии
https://ok.ru/group/59919404826671/topic/154165293010223
11 апреля - Международный День освобождения узников фашистских концлагерей.
7 апреля БЛАГОВЕЩЕНИЕ
В Козловской сельской библиотеке была проведена информационная беседа «У нас единая планета. У нас единая семья»
2 апреля - День Единения народов России и Беларуси.
Что мы знаем о Республике Беларусь? Республика Беларусь – одна из крупнейших стран - соседей России.
Территория Беларуси разделена на шесть областей: Минская, Гомельская, Брестская, Витебская, Могилевская и Гродненская.
Кроме России Беларусь граничит с Украиной, Польшей, Литвой, Латвией.
В Беларуси живут не только беларусы, но и поляки, украинцы и очень много русских.
Почти половина семей смешанные - русско-белорусские.
Государственный язык – белорусский, русский язык приравнен к государственному.
2 апреля двадцать пять лет назад, в 1996 году Президент России Б. Н. Ельцин и Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко подписали сначала Договор об образовании Сообщества Беларуси и России, а через год Договор о Союзе Беларуси и России, который дал новый импульс для дружбы и интеграции двух государств.
Республика Беларусь - это просторы, засеянные зерновыми культурами, цветущие поля льна, картофельные угодья и знаменитая Беловежская пуща, где насчитывается почти две тысячи древних деревьев-великанов. Символ страны Республики Беларусь - зубр - огромный бык весом почти в тонну.
Белорусский и русский народ очень гостеприимный. У наших народов есть одинаковые традиции, праздники, общая история и общая трагедия – Великая Отечественная война, за годы которой погиб каждый третий житель Беларуси. И поэтому создано много мемориальных комплексов, установлены монументы, посвященные событиям самой трагической и кровопролитной войны на этой многострадальной земле.
Республика Беларусь - развитая промышленная стана.
Во всём мире известны белорусские трактора, машины МАЗ, БелАЗ.
Очень славиться белорусская вышивка. Ее делают на одежде и на предметах быта. Особенно красочен женский костюм. Обязательной частью народного костюма является передник с вышивкой. Сейчас в народных костюмах выступают на сцене на фольклорных праздниках.
Одним из самых ярких и веселых праздников – является праздник «Купалье», день летнего равноденствия (в России - День Ивана Купалы). Самым главным на этом празднике - зажигание огня. Костер должен гореть всю Купальскую ночь.
Сегодня мы еще раз убедились, что Русские и Белорусские народы едины. У нас одна история, мы соседи географически, нас объединяет язык, культура, идеи и развиваемся мы, помогая друг другу. Давайте помнить об этом и продолжать налаживать связи и сотрудничать. Постоянное стремление двух народов к единству, в различных формах, подчеркивает наличие культурных, политических, цивилизационных предпосылок к интеграции России и Беларуси.
Евгения Нефедова «В пути»:
По дороге от Москвы до Минска
Березняк сиренево дымится.
Только это, к счастью, не пожар,
А весенних почек урожай.
Вдоль дороги от Москвы до Минска
Тишина рассветная повисла,
Лишь поют вдали колокола,
Где сияют храмов купола.
Над дорогой от Москвы до Минска
Птичья стая пролетела низко,
А с лугов, как белые стога,
Светят ей последние снега.
На дороге от Москвы до Минска
Вдруг увидишь: как же это близко,
Как навечно Русь да Беларусь.
Отчего ж тогда на сердце грусть?..
Ах, дорога от Москвы до Минска,
Ниточка надежды на единство.
Ты одна сегодня без границ.
Сохранись, родная, сохранись.
Весенние каникулы в библиотеке.
Как жаль, что только неделя всего, И снова за парты садиться пора, Осталось учиться всего ничего – Последняя четверть – и снова:«УРА!»В Козловской сельской библиотеке оформлена книжная выставка "Зимних праздников круженье" На выставке вы найдете книги, рассказыв...